FF Komedi EXO || Awas Ada Copet Versi EXO

 

Title.      : Awas Ada Copet Versi EXO

Author. : K.Hyunra

Genre.   : Comedy

Cast.       : All Member EXO


Ff ini dibuat setelah terinspirasi dari Sitkom Indonesia yang judulnya sama dengan FF ini “Awas Banyak Copet”, Just For  Fun yaa.. 🙂 Happy Reading Guyss..  🙂


Di sebuah planet bernama EKSO yang hangat, ramai, indah dan sejuk hiduplah berbagai  mahluk spesies gantengin yang punya macam-macam pekerjaan.

Siang itu, siang yang panas banget. Seorang pria bernama Lay lagi sibuk nyupirin angkot jurusan Korea-Indonesia (Jauh bet ya :v).

Nah, lagi-lagi asyiknya nyupirin angkot sambil nyetel lagu Ko Ko Bop. Lay cuman bisa ikut nyanyi pas bagian “Auuu” soalnya dia gak kebagian Part nyanyi. :v

“Geool, bang..” Lay ngegerakin kepalanya ke kiri -ke kanan, terus Lay ngeliat seseorang nyetop angkotnya.  Lay berentiin angkotnya, dan ternyata itu D.O

” Jurusan mana bang?” D.O tanya sama Lay sebelum naek.

Lay ngangkat alisnya, “Gue lagi nyupir bro, bukan lagi kuliah”

D.O masang tampang kaget.”Lah si Abang aneh, gue tau lu lagi nyupir, gue tanya ini mobil jurusan apa?”

“Emang mobil bisa kuliah ya? sampe ditanya jurusan apa. Kalo emang ada pasti ini mobil jurusan ekonomi, dan judul skripsinya “Pengaruh Supir Ganteng Bernama Lay terhadap Meningkatnya Penumpang Wanita” Lay nyengir kuda kearah D.O

D.O ngelepas sendalnya dan ngelempar  ke arah Lay. Dan Lay cuman senyum terus darah ngalir dari kepalanya, soalnya itu sendal ternyata sendal bakiak.

  D.O naek ke atas angkot. “Serah lu deh bang”.

Lay masih senyum dengan darah ngalir di kepalanya, terus dia ngelanjutin bawa angkot dan ngeliat Suho nyetop angkotnya.

Suho masuk ke angkot, D.O yang sekarang cuman pake sendal sebelah kaget waktu Suho masuk ke angkot. Dia ngeliatin Suho dari atas sampe bawah dan nggak bisa nutup mulutnya kek ikan kekurangan air.

Suho yang nyadar diliatin  D.O terus,  bales ngeliatin dia ” Kenapa ? Gak biasa liat cowok holkay naek angkot?”

D.O cuman diem sambil ngeliatin Suho dengan mata buletnya.

Suho ngerapihin rambutnya, dia ngedehem dan pura-pura ngeliat keluar jendela. “Kenapa sih dia ngeliatin gue pake tatapan gitu.”

Terus angkot berhenti dan masuklah dua orang cowok.  Yang satu namanya Chanyeol pake baju putih garis-garis biru  dan pake tas gendong warna item yang disimpen di depan dadanya. Yang satunya lagi namanya Baekhyun pake baju warna coklat motif batik ,rambutnya warna merah ala bulu ayam jago gaya mullet, dan pake tas warna putih motif bunga warna merah sama biru.

Mereka masuk ke angkot, dan duduk diantara Suho.

Chanyeol dan Baekhyun yang ternyata punya profesi sebagai tukang copet,  mereka mulai beraksi. Chanyeol bertugas sebagai tukang ambil dompet, dan Baekhyun bertugas sebagai mengawasi keadaan.

Baekhyun yang ngerasa situasi di angkot aman, langsung ngasih isyarat sama Chanyeol pake suara kentut dia.

Dan Chanyeol yang ngeh sama isyarat Baekhyun langsung beraksi , dia cepet-cepet ngambil dompet Suho di saku belakang celananya. Dan itu lama banget, Chanyeol sampe keringetan segede-gede jagung.

“Lu kentut?” Suho yang denger suara kentut Baekhyun, ngelirik kearah Baekhyun.

Baekhyun kaget, dikiranya mereka ketahuan. “Wah, maaf bang kelepasan”

Suho nepuk punggung Baekhyun. “Gak apa-apa, gue ngerti kok, lagian kentut itu sehat, yekan?”  Suho nyenggol tangan Chanyeol yang masih kesusahan buat nyopet Suho.

Chanyeol yang disenggol cuman ngangguk-nggangguk cepet. Jantungnya udah mau belah dua aja, saking kaget disenggol Suho.

 Setengah jam kemudian, mereka berhasil nyopet.

“Berhenti bang” Baekhyun nyetopin angkot, dan dia turun bareng Chanyeol.

“Duluan bang.. ” Chanyeol ngelambai kearah Suho dan Suho cuman ngangguk tenang.

Angkot maju lagi. D.O yang Sempet ngeliat mereka berdua nyopet langsung nyolek Suho.

“Hati-hati bang”

Suho yang di colek kaget. “Akh, gila gue kaget!!” Suho lebih kaget karena D.O masih masang mata melotot sama dia.

“Kaget bang? Keknya Abang abis kena copet” D.O nunjuk keluar jendela angkot dan nunjuk kearah Baekhyun dan Chanyeol yang jaraknya jauh tapi masih keliatan.

“Oh, copet. Biarin aja.” Suho ngangkat bahu dia,  pura-pura nggak peduli dan nyerocos gak jelas. “Gue lebih kaget liat elu melotot sama gue”

“Kok kagetnya sama mata gue sih bang?” D.O nanya pake wajah polosnya

“Ya  elu gitu banget ngeliat gue . Terus Santai aja kali,  lagian dia cuman ngambil dompet gue beberapa kok, gue masih punya banyak kok, nih liat..” Suho ngeluarin satu persatu dompet dari celananya, kaosnya, tasnya, kaos kakinya , dan sepatunya.

D.O nganga. “Eh buset.” D.O Kaget liat Suho ngeluarin dompet dari sempaknya juga.

“Gue udah bilang kan, gue holkay.. Jadi ilang beberapa dompet mah keciiil.. Kecil kek punya elu kayaknya..” Suho nyengir dan ngangkat dua alisnya.

D.O masang tampang ala-ala drama remember You , “Awas elu bang, Bang Gue Stop disini!”

Lay berentiin angkotnya, D.O turun dari angkot dan ngomel-ngomel, dia ngasih ongkos sama Lay.

“Emang bener ya punya elu kecil?” Lay nanya penasaran.

Dan satu lagi bakiak yang D.O pake dia lemparin kearah Lay.

Pletak!

Lay nyengir lagi, sekarang kepala bagian kanannya berdarah. “Tuh kan gue bener”

-o0o-

Baekhyun dan Chanyeol yang berhasil nyopet diangkot tadi, langsung jalan ke tempat yang sepi.

“Yeol, kok tadi elu lama banget sih? Susah ya?”

“Nggak, nggak, bukan susah Baek, tapi gue bingung mau ngambil yang mana, soalnya semakin lama gue masukin tangan gue sama saku celana dia, gue nemu dompet yang lain”

“Wah serius lu?” Baekhyun gak percaya. “Jadi elu ambil dompet yang mana?”

Chanyeol ngeluarin sepuluh dompet dari balik bajunya. “Tadaaa..”

Baekhyun seketika pingsan, karena ternyata semua dompetnya terbuat dari emas.

“Akhirnya Kita kaya..Ayy.. Ayy..ayy..ayy..ayyy” Chanyeol ketawa  ala-ala tuan krab.

                          -o0o-

D.O yang turun angkot karena kesel dibilang punyanya kecil, Harus jalan kaki menuju Indonesia.

Tapi tiba-tiba aja dia dihadang dua cowok jangkung di jalan. Yang satu namanya Sehun pake baju warna ijo toska motif daun, rambutnya warna oranye seger kek marj*n rasa jeruk, Yang satu lagi namanya Kai pake baju warna abu muda motif pohon kelapa dan rambutnya gimbal.

“Woy, serahin dompet lu..” Kai ngebentak D.O dan nyodorin tangannya kasar.

“Kalian nodong gue?” D.O masang tampang datarnya.

“Iya, dia tukang todong dan gue temennya..” Sehun ngejelasin status mereka.

D.O ngehela nafas panjang. “Kalian mau nodong gue yang pake sendal aja nggak?”

Kai sama Sehun saling tatap.

“Kathian ya?” Sehun sedih ngeliat kaki D.O.

“Jadi gimana, mau nodong gak?” Kai nanya sambil bisik-bisik sama Sehun.

Sehun geleng-geleng.”Jangan ah, kathian. Mending kita kathih thendal aja, gimana?”

Kai ngangguk. “Ayo..” Kai ngelepasin sendalnya dan ngasih sama D.O “Ya udah bang, pake aja ini sendal gue.”

D.O nerima sendal dari Kai dan langsung pergi sambil bilang makasih.

Kai yang baru sadar sama keadaan dia langsung kaget. “Lho? Kenapa jadi gue yang kasih sendal sama dia, padahal elu yang ngomong harus kasih dia sendal!?”

Sehun nyengir terus lari.”Dadaaah Kaii..”

“Sehun kampretttt!!!” Kai teriak kesel dan ngejar Sehun pake kekuatan teleportasi.

                              -o0o-

Ada sebuah tempat namanya Ahli Copet Ganteng , dimana markas para copet berkumpul. Disitu ada bos copet yang kerjaannya cuman nyanyi-nyanyi sambil tiduran. Namanya Chen.

Lalu Baekhyun dan Chanyeol yang merupakan anak buah Chen Dateng. Chen yang lagi asik tiduran langsung bangun ngeliat kedatangan mereka.

“Selamat sore bos..” Baekhyun sama Chanyeol ngasih hormat sama Chen.

Chen ngusap ilernya sebelum mulai ngomong, dan balas hormat sama mereka. “Sore juga, Kita bertemu lagi di markas Ahli Copet Ganteng yang apabila disingkat menjadi ACG, dan kita punya 3 prinsip yaitu Amati, Copet, Go artinya Pergi yang apabila disingkat jadi AGC.”

Baekhyun sama Chanyeol tepuk tangan.

Prok..prook..

“Jadi bagaimana pendapatan kalian hari ini?”

“Wah, bos Chen pasti gak bakal percaya apa yang kita dapet hari ini..”

Chen matanya berbinar keliatan gak sabae “Wah, coba liat?”

Chanyeol ngeluarin sepuluh dompet emas punya Suho, dan lagi-lagi Chen juga langsung pingsan ngeliat pemandangan luar biasa itu.

Chanyeol sama Baekhyun saling tatap, dan ketawa ala tuan Krab barengan. “Ayy..Ayy..Ayy..Ayy..Ayy..Ayy..”

                          -o0o-

Suho yang masih diangkot, mutusin buat turun di Deket tukang Bakpao.

“Bang turun di sini” Suho nyuruh Lay buat berentiin angkot.

“Oke” Lay berentiin angkotnya.

“Nih, ongkos buat elu..” Suho nyodorin satu dompet tebel motif emas kearah Lay.

Lay melotot ngeliat dompet yang dikasih Suho. “Wah, seriusan nih bang!??” dia gak percaya.

“Serius gue, ambil aja.. Gue mau sedekah sama Elu, apa atuh gue mah cuman remahan emas”

“Ya ampun baaang.. Baik banget sih elu..” Lay kegirangan, dan saking senengnya mobil angkotnya tiba-tiba berubah jadi Optimus prime.

“Eh, buset.” Suho cuman ngelus dada Ngeliat reaksi Lay.

Suho terus jalan menuju kearah tukang Bakpao bernama Xiumin. Gerobaknya imut banget, ada gambar panda lagi makan ramen, bunga-bunga warna pink, winnie the pooh lagi nikah sama kuda little poni, spongebob lagi pacaran sama dora, Sopo Jarwo lagi tiduran di atas kapal bajak laut One Piece, Naruto lagi di kelonin Doraemon,  Marsha lagi jualan krabby patty, Aaah pokoknya lucu banget, sama kaya yang dagang.

“Bang, beli Bakpao..”

“Mau rasa apa?”

Suho garuk-garuk kepalanya. “Ada rasa Ayam?”

“Nggak ada..”

“Rasa sosis?”

“Nggak ada..”

“Rasa sapi?”

“Nggak ada..”

“Rasa keju?”

“Nggak ada juga..”

Suho kesel lama-lama, semua rasa yang dia mau nggak ada.”Terus rasa sakitnya tuh disini ada gak!???”

“Nggak ada bang, adanya rasa yang pernah ada..”

“Elu niat jualan gak sih!?” Suho matanya jadi Ketularan D.O

Xiumin ngangguk. “Niat lah. Lagian elu gak baca apa ini tulisannya ” Bakpao Imut Manis”, jadi semua rasa yang tadi disebutin nggak ada karena semua rasanya manis..”

“Oh, gituu..”

“Jadi beli nggak?”

“Nggak ah, gue males beli soalnya gerobaknya gak ada gambar Upin-Ipin lagi megang duit..” udah gitu Suho pergi.

Xiumin ngomel sendiri. Dan saking keselnya udah buang-buang waktu ngeladenin Suho, dia abisin semua bakpaonya yang ada di panci.

                        -o0o-

Balik lagi ke keadaan Sehun sama Kai yang lagi usaha buat nodong. Dan karena mereka merupakan tukang todong terbaik yang pernah ada mereka sama sekali belum pernah berhasil buat nodong.

Waktu itu mereka kebetulan ketemu Suho yang lagi jalan sendirian. Ngeliat mangsa yang seger, Sehun dan Kai langsung beraksi Seperti biasa, dan mereka nyoba buat masang wajah sesangar mungkin.

“Serahin dompet lu!!” Kai melotot ke arah Suho dan nyodorin tangannya.

“Kalian nodong?”

Sehun ngangguk. “Iya, Dia tukang todong, gue temennya!”

Suho ngelirik Sehun sama Kai gantian. “Dari pada kalian jadi tukang todong, dosa tau.  Uang haram.. Mending kalian ikut gue kerja halal, mau gak?”

Sehun sama Kai saling lirik, dalam hati mereka sebenernya mereka mau tobat.

“Serius bang?? Sebenernya kita juga mau tobat, soalnya kita ngerasa gak cocok jadi tukang todong” Kai ngejawab dengan nada sedih.

“Ya udah, kalian ikut gue.”

“Ikut kemana bang?” Sehun nanya dulu, sebelum ngikutin Suho.

“Nambang emas, kalian kerja jadi tukang tambang emas”

Daaan.. Begitulah akhirnya Sehun dan Kai punya pekerjaan halal, setiap hari mereka menambang emas buat Suho, dan disitulah ternyata  awal mula kenapa kulit Kai item. Wkwkwk.

                                                                             -o0o-

4 Comments

  1. Jupapa ainul yaqin

    13 April 2018 at 21:14

    Ff nya lucu banget pengen ketawa trs wkwk😂 pgn ke markas copet aja kalau isi nya semua cogan apalagi ada si baekhyun 💚 trs juga supir angkot nya kalau cogan gitu juga bakal tiap hari naek angkot aja Itung2 cuci mata😂 pokoknya suka banget sama ff nya 💙💙

    1. banona95

      14 April 2018 at 13:56

      ditodong Sehun sama Kai juga mau banget ya :V haha.. btw makasih ya udah baca 🙂

  2. Shiina🌸

    26 Mei 2018 at 14:13

    Beneran deh gw ngakak baca ff ini bagus bngt, menarik, daebak lah author nya wkwkwk

    1. banona95

      27 Mei 2018 at 16:07

      Hehe.. Makasih udah baca 🙂 Jangan lupa baca FF Aku yang lain ya 🙂

Leave a Reply