FF Comedy EXO 2018|| Malam Minggu EXO dan Tangan Ajaib Kai

Title        : Malam Minggu EXO dan Tangan Ajaib Kai

Cast       : Sekumpulan cowok kece dan nama gengnya “EXO”

Genre    : Komedi ???

Author   : Hilda Hermawati

Semoga masih pada suka baca FF ya hoho:) Ini FF 2018 aku yang pertama, Happy Reading Guys 🙂


Malem ini malem minggu, malem dimana para jomblo asik bikin list apa aja yang bakal dia lakuin kalo misalnya suatu saat dia punya pasangan, berdoa supaya ujan gede, nyemil sambil nonton drama romance dan bekhayal kalo dia ada diposisi itu, atau sibuk bikin proyek pembuatan pulau di bantal masing-masing.

Dan buat para pasangannya gak perlu diceritain kayakanya, kasian yang jomblo.

Jam nunjukin pukul 8 malem waktu Kai lagi asik nyetrika baju kemeja motif garis-garisnya. Dan hampir lima belas menit baju Kai masih kusut juga.

“Hyung, kok nyetrika baju ini susah sih, gak rapi-rapi?” Kai nanya sama Chanyeol yang lagi asik tiduran di sofa sambil mainin hapenya.

“Setrikaannya kali kurang panas” Chanyeol nyaut, dan ngerubah posisi tidurannya.

Kai ngerutin keningnya”Cara mastiinya gimana?”

“Coba aja ke bajunya, panas gak? Kalo masih nggak panas juga, coba puterin sakelar setrikaannya ke max.”

Selama lima belas menit, Chanyeol gak denger Kai nanya-nanya lagi, dia bangun buat mastiin kalo Kai udah selesai nyetrikanya.

“Kai elu masih nyetrika?” , Chanyeol kaget waktu ngeliat Kai masih ditempat nyetrika dan megangin setrikaan.

Kai ngelirik, “Iya hyung, gak tau kenapa sakelar lepas waktu tadi gue puterin”

Chanyeol nganga. “Ahelah, Kok bisa sih?”

“Hehe,Kan tadi hyung nyuruh gue muterin sakelar ke max, eh muternya kelepasan deh ” Kai garuk-garuk kepalanya dengan wajah bingung dan nyoba buat masangin sakelar setrikaan lagi. Tangannya gemeteran soalnya ini setrikaan punya D.O dan itu setrikaan merupakan hadiah ulang tahun dari emaknya D.O.

“D.o tau, abis lu” Chanyeol nyipitin matanya dan senyum sadis kaya di film it pas badutnya ada di lubang got,  buat nakutin Kai.

“Wah gimana dong hyung!?” Kai panik dan nyoba buat nyembunyiin itu setrikaan dibawah baju kemejanya

Dan tiba-tiba si pemilik setrikaan dateng dengan mata buletnya. “Hai” D.O nyapa.

“E.eh. Hai..” Kai deg-degan.

“Loh, kok kusut?” D.O nyamperin Kai.

“Kus..kus.kusut? Apa yang kusut Hyung?” Kai gelapan. Dan kakinya gemeter.

“Muka elu  yang kusut.” D.O ketawa terus duduk di samping Chanyeol.

“Ooh. hahaha. Gue kira apaan Hyung.” Kai ngipas-ngipas tangannya dan ketawa garing. Udah gitu dia buang nafas lega berkali-kali.

“Setrikaan elu rusak , D.O.”  tapi tiba-tiba aja ada yang nyeletuk di lantai. Siapa lagi kalo bukan si tukang ember Baekhyun.

Deg!

Kai  spot jantung.

Meja setrikaan keguling tiba-tiba.

Brak!!!

Kai nggak nyadar kalo ternyata dari tadi Baekhyun ada disana lagi tiduran di bawah sofa sambil maenin hapenya.

“Mana!??” D.O tereak dan bangkit dari duduknya. Matanya melotot antara kaget dan udah bawaan dari sananya gitu  ” Jong-in! Setrikaan gue elu apain?!?”

Kai narik kemejanya rusuh terus ngacir ke kamarnya dan nutup pintu keras banget.

“Kim Jongin!!!!!!” D.o bersiap ngeluarin kekuatannya buat ngebelah kamar Kai jadi dua cuman keburu ditahan sama si Chanyeol.

“Udah udah, nanti gue benerin” Chanyeol nepuk-nepuk pundak D.O. “Sekarang ambilin kotak perkakas rumah di dapur broww”

D.O n gedengus terus jalan ke dapur buat ngambil kotak perkakas rumah.

Teng tong. Teng Tong. Teng Tong.

Tiba-tiba bel bunyi. Xiumin yang kebetulan lagi diem di ruang tamu bareng chen, Lay dan maen uno stacko langsung bukain pintu.

Dan ternyata yang dateng itu pacarnya Kai. Dia kaget waktu liat Xiumin bukain pintu.

“A..anyeong.. op..oppa” Dia nyapa dan nahan ketawa.

“Muka gue lucu ya?” Xiumin nyegir aja soalnya wajah dia udah penuh sama gambar bakpao yang dibikin chen gara gara kalah terus maen uno

Si cewek cuman mesem .”Apa kai ada?”

“Ada, masuk aja dulu”

Si cewek masuk dan ketemu Lay dan chen yang lagi duduk depan uno. Wajah mereka udah gak bisa dikenalin lagi , tau film animasi rabbids yg mereka maen maen di galeri seni? Yang ngegambar beha di dada temennya , nah Lay pake beha spidol yang digambar Chen dan Chen wajahnya udah item banget ngalahin Kai.

“Ah, anyyeong..” pacar Kai duduk di kursi dan dia kek nya gak bisa nahan tawa liat mereka.

“Hai Yerim~~”Chen nyengir. “Mau ikut maen uno bareng kita?”

“Ayo maen, nanti kalo kalah kamu bisa di tato beha kaya Oppa..”Lay bangun dari duduknya dan goyang-goyangin badannya.

Yerim geleng-geleng kepala sambil mesem. “Ah, nggak usah deh Oppa..”

“Ayo ih, sambil nunggu si Kai.. dia kan suka lama” Lay narik tangan Yerim dan goyang-goyangin beha spidol mahakarya Chen.

Yerim nolak dan geleng-geleng gak mau.

“Hyuuung!! Gila luuuu..” tiba-tiba Kai dateng dan tereak histeris liat pacarnya ditarik-tarik cowok beha  item. “Lu gila ya Hyung. Pake baju sana!” Kai narik pacarnya buat jauhin si cowok beha item.

“Gue mau ngajak dia maen uno, sambil nunggu lu selesai.” Lay nunjuk Uno yang udah rubuh denger tereakan Kai.

“Gak usah Hyung, iya kan yang?” Kai nanya ke Yerim yang keliatan trauma liat Lay dan beha itemnya.

Yerim nggangguk cepet. “Hehe. Iya Oppa, lagian kita udah mau pergi kan?”

“Belum yang, kan belum selese. Kamu tunggu di dalem aja ya.” Kai narik ceweknya ke tengah rumah dan disitu ada Baekhyun, D.O dan Chanyeol yang lagi benerin setrikaan.

“Halo Oppa..” Yerim nyapa ke semua orang yang ada di ruangan itu.

“Haloo Yerim..” semuanya ngelambai ke arah Yerim.

Kai masuk ke kamarnya dan bawa lagi kemeja dia yang masih kusut.

D.O yang ngeliat Kai langsung ngedelik. “Mau apa lu?”

“Mau nyetrika .”

“Jangan pake setrikaan gue.”

“Sorry ya, gue punya setrikaan sendiri.” Kai jalan kearah Yerim. “Setrikaannya kamu bawa kan?”

Yerim ngangguk dan ngeluarin setrikaan warna merah dari paperbagnya.

“Makasih ya. Kamu emang pengertian banget” Kai nyubit-nyubit gemes pipi Yerim. “Aihh.. gemes deh.”

“Ah.Oppa..” Yerim tersipu-sipu.

Dan para jomblo di ruangan itu cuman bisa nelen batu. Sesek.

Dan kejadiannya kaya tadi lagi. Udah lima belas menit Kai belum bisa nyetrika itu baju soalnya tiba-tiba aja ada pemadaman listrik. Terus semua anak EXO ngumpul di ruang tengah.

“Ya mati, gimana dong?” Kai garuk-garuk kepalanya.

“Ya udah sih , pake baju yang lain aja.” Yerim nyaranin ke Kai buat pake baju yang lain.

“Hehe gak ada yang, kotor semua. Kan baru mau di cuci besok.” Kai bisik-bisik.

“Pinjem aja.” Yerim kedengeran mulai kesel.

“Pelit semua.” Kai bisik-bisik lagi.

Yerim buang nafas.

“Woyy.. siapa yang ngambil duit gue di laci?” Dan di suasana gelap itu Suho tereak keluar dari kamarnya. Suasana terasa makin gelap dan mengerikan. Suho keluar dari istana baju numpuk, dia bawa senter dan nyorotin wajah anak-anaknya satu-satu dengan mata melotot. Kayak ibu panti yang galak.

“Lu ya Kai?” Dan Suho langsung nuduh Kai waktu ngeliat Yerim ada disitu.

“Hehe. Nanti gue ganti Hyung.” Kai  ngaku dan langsung gelayutan di tangan Suho.

“Gila ya lu, kemaren aja bekas beli Daleman , pencukur bulu ketek, dan  stick udang  di onlen lu belum ganti”

“Stick udang?” semuanya cengo.

“Eh, stcik game. Sorry gue abis makan udang soalnya.”

” Gak bagi-bagi!!” semuanya tereak gak terima.

“Sorry.”

“Masih ada sisa kali di kamar?” Xiumin ngendus-ngendus kamar Suho dan nyenterin istana baju numpuk itu.

“Udah abis Hyung, malah aku udah buang air besar tadi saking pedesnya.”

“Remah-remahnya kali masih ada?” Xiumin gak putus asa kalo soal makanan.

“Lemah-lemahnya udah tadi thama gue Hyung.” Sehun kepalang cadel.

Dan semuanya ngakak denger Sehun tiba-tiba ngomong. Padahal dia dari tadi asyik maenin game di kamar Suho.

“Lemah syahwat kali ah” Chanyeol cekikikan di sofa.

“Lemahkan yang suka numpuk di badan” D.O coba ngelucu.

“Lemak  keleuuss” Chen ngeladenin D.O.

“Lemahkan lah ingatanku~~hapuskan tentang dia~~” dan Baekhyun mulai ngeluarin suara emasnya.

Yerim mulai kesel. Dia udah ngabisin waktu satu jam cuman buat nungguin Kai nyetrika baju dan obrolan berisik anak-anak ekso.

Yerim berjalan keluar , tapi ditahan sama Kai.

“Kamu mau kemana?”

“Aku mau pulang aja”

“Kok pulang? Kan kita belom jalannya.”

“Aku udah gak mood”

“Yaah kok gitu sih,bagusan lagi dong moodnya” Kai nahan tangan Yerim, tapi Yerim ngelepasin tangan Kai dan jalan terus.

“Tunggu Yerim..” Kai coba. Ngejar Yerim. Dan..

Brekkk.

Suasana ngedadak sepi pas kedengeran suara Brekkk yang gak arahnya tau dari mana.

Dan Tring. Lampu nyala lagi.

Semua yang ada disitu kaget waktu ngeliat lengan baju Yerim sobek gegara ditarik sama Kai.

“Kai!!!” Yerim tereak kesel.

Kai spot jantung.”Ahh. Mian.Mian. Aku nggak sengaja.” Kai coba ngebenerin lengan baju Yerim dan gemeteran.

Tapi Yerim Nepis tangan Kai kasar. “Lepasin! Kita putus aja!” Udah gitu Yerin keluar dan nutup pintu keras banget sampe bebek ungu Chen bisa idup.

Kai bagai disambar gledek. “Tidaakkkkkkkkk!!!”

Dan para jomblo disitu langsung sujud syukur. Sementara Kai nyusruk ke sofa.

“Hidup malam kejombloan!!!!” Mereka selebrasi bareng-bareng dan niup-niup terompet sampe-sampe tetangga sebelah ngegedor-gedor pintu dorm.

“Berisik woyyyy!! Telur gue gak jadi-jadi kalo elu semua berisik!!!!”

“Gak jadi jadi Karena elunya lemah syahwat kali” Chanyeol ngomong depan pintu.

Dan semuanya ngakak.

“Sialan lu, keluar lu kalo berani!!”

“D.o, keluar D.o. Jangan takut.” Suho dorong-dorong D.O supaya dia ngeladenin tetangganya.

D.O ngebuka pintu, dan Dia kaget soalnya disitu ada tetangganya lagi bawa bawa telur segede helm. Perawakannya jangkung dan dia pake kalung yang gede banget.

“Telor beneran .” D.O masuk kedalam lagi dan bisik-bisik.

“Telor apaan?” Xiumin nanya dan ikutan bisik-bisik.

“Telor ,telor apa yang kalo dibuka ngejerit?” Baekhyun sempet sempetin buat tebak-tebakan.

“Telor ceplok yang kena minyak panas, terus minyaknya kena kita” Suho cepet ngejawabnya.

Baekhyun ngegeleng. “Aniya~~”

“Telol..” Sehun mikir serius.

Chanyeol cekikikan lagi denger Sehun ngomong. “Haha.. tol*l kalee”

Teng.tong.ten.tong.

Dan bel bunyi lagi. Lebih bawel dari yg tadi.

“Cepeeet jawaab..” baekhyun gak sabar. “Yang bisa jawab bukain pintu”

“Telorotin celana kamu!” Kai cepet cepet ngejawab, dan dia salah denger soal yang bisa jawab bukain pintu.

Baekhyun bengong sebentar.”wuah. Daebak , elu bisa jawab!”

Prok.prok.prok semuanya tepuk tangan.

“Sekarang elu bukain pintu” Baekhyun ngedorong Kai.

“Lah kok gue?”

“Ya kan tadi gue bilang yang bisa jawab bukain pintu.”

“Yaah ,kok pada tega sih, gue kan baru  putus..” Kai udah mau nangis aja.

Baekhyun ngebuka pintu dan ngedorong Kai buat ngadepin si ahjussi telor , terus nutupin pintu lagi cepet-cepet.

Kai yang udah kepalang di luar mau gak mau harus ngadepin itu ahjussi.

“Eh.hehe. Haloo..” Kai nyengir.

Si ahjussi pembawa telor ngedengus.” Bisa gak sih elu elu pada jangan berisik, telur gue gak bisa netes tau!!!” Dia ngebentak.

Kai cuman nyengir takut. “Eheheh.. Maafin kami yang labil ini..”

Si ahjussi melotot.

“Emang ini telor apaan sih?” Kai ngeberaniin buat nyentuh itu telor, soalnya dia pertama kali ngeliat telor segede itu dan dia fikir kalo telor itu keliatan imut.

“Nyentuh dikit ya om.”

Si ahjussi cuman diem.

Dan..

Prekkk..

Telornya meleset dari tangan si ahjussi dan jatoh dengan gaya slow motion. Terus isi telor yang lengket muncrat kemana-mana.

Ahjussi sama Kai sempet tatap-tatapan. Keduanya mangap kaya kehabisan oksigen.

“Jugullae!!!!????” Si ahjussi murka.

Kai Ngejerit’ padahal dia belom diapa-apain. Terus dia cepet-cepet buka pintu dan ngunci pintu.

“Mati gue! Mati gue!” Kai komat Kamit. Dan yang lainnya ngakak lagi.

“Telooor gueeeeeee!!!!” Kedengeran suara si Ahjussi jerit-jerit diluar ngeliat telornya berserakan di lantai.

Semuanya langsung pada ngacir ke kamar masing-masing dan nutupin diri pake selimut, berharap besok cepet-cepet dateng dan Ahjussi Telor itu udah minggat dari depan pintu dorm.

-o0o-

 

1 Comment

  1. BestThanh

    13 Mei 2018 at 08:03

    I see you don’t monetize your site, don’t waste your
    traffic, you can earn extra cash every month because you’ve got hi quality
    content. If you want to know how to make extra bucks, search for: Ercannou’s essential
    adsense alternative

Leave a Reply